Gin Anaiak x Maison Adam
Notre collaboration avec le Gin Anaiak tombe durant la fête des pères alors nous avons souhaité profiter de cette occasion pour vous récompenser en cachant quelques tickets d'or vous permettant de gagner des cadeaux. Du vendredi 6 au dimanche 15 juin 2025, tentez de trouver les 5 tickets d'or qui se cachent dans nos boites de chocolats taille 1. Chaque ticket vous permettra de gagner 1 bouteille de Gin Anaiak Fraternel d'une valeur commerciale de 45 euros. Pour les amateurs de Gin c'est le cadeau idéal. Le bonus? Vous avez 5 chances de gagner car nous avons caché 1 ticket par boutique ! N'attendez plus et tentez votre chance en boutique dès à présent ! Retrouvez le règlement et les mentions du jeu ticket d'or ici.
L'histoire d'Anaiak
L'histoire du gin Anaiak (frères en basque), c'est l'alliance de deux frères Boris et Rémy liés par une vision commune. Remy est diplômé en marketing et communication tandis que Boris s'est formé au Centre International des Spiritueux de Segonzac, en Charente. Tous les deux passionnés de Gin, ils ont souhaité élaborer une recette de gin mettant à l'honneur leur Pays basque natal. C'est donc tout naturellement à Ciboure qu'ils ont décidé d'installer leur distillerie artisanale dès le début de l'aventure en 2020. Outre les botaniques récoltées localement, ce spiritueux 100% élaboré en France privilégie les circuits courts, les partenaires basques et du Sud-Ouest. En acquérant l’un des produits Anaiak, clients et revendeurs contribuent ainsi à l’économie locale et à la valorisation du « made in France », une véritable fierté partagée.
La genèse de notre collaboration
Nous avons décidé d’explorer comment la complexité du gin premium Anaiak peut rehausser les saveurs du chocolat Maison Adam, en créant une expérience sensorielle unique. Le chocolat noir, réputé pour son intensité et sa faible teneur en sucre, met en valeur les caractéristiques botaniques du gin. Du chocolat noir Caraïbe 66%, un zeste de citron jaune, une dose du délicieux Gin Anaiak et une pincée de poivre de Timut. Voici « une partie « de la recette de notre création originale. Bien entendu, nous n'allons pas vous révéler la totalité de la recette, il faut garder un peu de suspens et le plaisir de la découvrir lors de sa dégustation.
L’harmonie entre le gin et le chocolat
Le gin, avec sa large gamme de botaniques, offre une toile parfaite pour compléter la saveur riche et profonde du chocolat. Les notes citronnées et herbacées du gin premium Anaiak se marient merveilleusement bien avec la douceur et l’amertume du chocolat Maison Adam. Cette combinaison n’est pas seulement délicieuse, elle révèle également des couches de saveurs cachées dans les deux produits.
Rendez-vous en boutique pour une expérience immersive inédite
Nous vous proposons une journée dédiée pour explorer la relation entre le gin et le chocolat. Cette session se déroulera le vendredi 6 juin 2025 au sein de notre boutique Maison Adam Etxea à Saint Jean De Luz. Nous vous donnons rendez-vous pour comprendre comment notre création unique rehausse les aspects du chocolat et du gin. Au cours de cette journée, les équipes du Gin Anaiak et Maison Adam s'allieront pour vous proposer une expérience immersive : présentation de la gamme de Gin Anaiak par un des frères fondateurs Boris Harretche, dégustation de la création originale alliant le chocolat et le gin. Cerise sur le gâteau pour clôturer cet évènement, une dégustation de Gin Tonic* vous sera proposée de 18h00 à 19h30. Nous aurons le privilège de vous proposer un Gin Tonic 100% local avec le Tonic de la gamme Kaskad, le Tonic des Pyrennées ! Cette journée est ouverte à tous et à toutes, sans aucune participation forfaitaire. Nous espérons que cette collaboration vous plaira et que vous viendrez nombreux.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.