Maison Adam : L’âme du Pays basque dans chaque bouchée
Chez Maison Adam, nous sommes plus qu'une simple maison de pâtisserie : nous sommes les gardiens d'une tradition basque riche de plus de 350 ans. En ce sens, nous avons fait le choix de développer un produit qui nous tient à coeur: le miel de milles fleurs.
Le miel de milles fleurs Maison Adam est un produit 100% issu des ruches situées dans nos prairies à quelques minutes de Saint-Jean-De-Luz, à St-Pée-Sur-Nivelle très exactement. Ce développement produit s'inscrit dans notre démarche de proposition de produits locaux, qui valorisent nos territoires et affirment notre ancrage local. Nos pâtisseries ne racontent pas seulement l'histoire du goût, elles révèlent l’authenticité et l’excellence du terroir. Et si le secret de notre savoir-faire résidait dans la qualité des ingrédients que nous utilisons ? C'est ainsi que pour vous offrir le meilleur du Pays basque, nous avons fait le d'une production locale exigeante.
Une démarche ancrée dans notre terroir
La majorité des ingrédients que nous utilisons pour nos créations proviennent de producteurs locaux. Nos œufs sont issus d’une ferme dans le Gers où les poules sont élevées en plein air. Nous nous approvisionnons en farine chez un meunier à Ustaritz dans le Pays Basque et nous utilisons un lait provenant du Pays Basque Espagnol, à seulement quelques dizaines de kilomètres de notre laboratoire. Ainsi, nous préservons l’authenticité de nos recettes tout en soutenant activement l’agriculture de notre région. Cette proximité nous permet de garantir une traçabilité irréprochable et de réduire notre empreinte carbone en limitant les distances de transport.
Un pas de plus dans notre engagement durable
La proposition de notre miel milles fleurs est un pas de plus dans cette démarche responsable et durable. Pour ce projet, nous sommes accompagnés par un apiculteur local, Raphael Mihura. Il nous permet ainsi de vous proposer une récolte maison. Nous croyons en une production responsable, qui respecte non seulement la tradition, mais aussi la terre. A travers nos choix de production locale, nous contribuons à une économie circulaire, en promouvant les savoir-faire artisanaux et en soutenant l'activité locale. Chaque ingrédient sélectionné, chaque processus de production raconte cette histoire de passion partagée avec nos partenaires.
Chaque produit incarne l’esprit du Pays basque, cette terre de caractère qui inspire toutes nos créations. En choisissant nos produits, vous savourez bien plus qu’une gourmandise : vous partagez notre engagement pour un avenir plus durable et local.
Le gout d'ici, pour vous et pour demain
Nous sommes convaincus que la gourmandise et la responsabilité vont de pair. C'est en honorant nos racines, nos acteurs locaux et notre environnement que nous contribuons à sublimer notre gamme de produits pâtissiers, génération après génération. Plongez dans l'expérience Maison Adam, un voyage au coeurs du pays basque à chaque bouchée.