En 1660, à Saint-Jean-de-Luz, lors du mariage de Louis XIV, la mère de Louis XIV et l’Infante d’Espagne Marie-Thérèse succombèrent à la finesse des macarons de Monsieur Adam et initièrent ainsi le renom d’une maison qui allait perdurer plus de trois siècles.

  • Notre sélection pour la fête des pères
    Notre sélection pour la fête des pères

    On dit souvent que les hommes sont gourmands et ce ne sont pas nos pâtissiers qui vous diront le contraire ! Dans cet article, on vous propose donc quelques idées pour faire plaisir à votre papa pour la fête des pères.

    Lire la suite
  • Le gâteau basque : une recette généreuse
    Le gâteau basque : une recette généreuse

    Vous les connaissez, nos gâteaux basques sont reconnaissables à leur croix basque (Lauburu) et sont devenus au fil des décennies un emblème de la Maison Adam. Le gâteau basque est une spécialité basque depuis de nombreux siècles, synonyme de convivialité, de partage, de famille, de générosité et d’identité.  N’hésitez pas à (re)lire notre article sur l’histoire du gâteau basque si vous voulez vous rafraîchir la mémoire mais aujourd’hui, nous avons choisi de vous en dire un peu plus sur les...

    Lire la suite
  • Notre sélection pour la fête des mères
    Notre sélection pour la fête des mères

    Vous trouverez dans cet article notre sélection de gourmandises à l’occasion de la fête des mères.

    Lire la suite
  • Maison Adam fait désormais partie du Collège Culinaire de France
    Maison Adam fait désormais partie du Collège Culinaire de France

    Connaissez-vous le Collège Culinaire de France ? Il s’agit d’un label, gage de qualité, qui rassemble plus de 3000 artisans et restaurants en France. Nous en faisons désormais partie et nous allons vous expliquer ce que cela signifie dans cet article.

    Lire la suite
  • Comment déguster nos macarons basques ?
    Comment déguster nos macarons basques ?

    Dans cet article, nous vous donnons quelques idées d’associations pour déguster nos macarons et profiter pleinement de leurs saveurs.

    Lire la suite
  • Nos Macarons basques de passage à Paris
    Nos Macarons basques de passage à Paris

    Nos macarons basques sont disponibles à la Grande Épicerie de Paris (38 RUE DE SEVRES rive gauche), jusqu’au 25 avril ! Nous avons la chance d’être présent dans le hall d’entrée de ce grand magasin parisien à l’occasion de leur évènement « savourer la France ». Nous avons donc la chance de représenter une partie de la gastronomie du pays basque grâce à ce corner éphémère, dédié à nos macarons et gâteaux basques.

    Lire la suite
  • Les origines d’exception de nos chocolats
    Les origines d’exception de nos chocolats

    Nos chocolatiers de Saint-Jean-de-Luz travaillent avec notre partenaire Valrhona, à partir de grands crus de cacao pour vous proposer les meilleurs chocolats.

    Lire la suite
  • Zoom sur la boite de macarons basque ASKI
    Zoom sur la boite de macarons basque ASKI

    Nos clients les plus assidus l’auront certainement remarqué, une nouvelle boite de Macarons Basques en métal s’est ajoutée à notre collection et est disponible en magasin et sur la boutique en ligne. Nous avons donc décidé de vous en dire un peu plus sur cette boite qui plait autant aux gourmands qu’aux collectionneurs.

    Lire la suite
  • Découvrez nos sujets de Pâques 2021
    Découvrez nos sujets de Pâques 2021

    Dans cet article, vous retrouverez nos sujets de Pâques 2021. L’année dernière, vous aviez adoré notre baleine Balea mais cette année nos chocolatiers ont imaginé un univers propre au Pays Basque, entre terre et mer.

    Lire la suite
  • Notre sélection spéciale Saint Valentin
    Notre sélection spéciale Saint Valentin

    Dans cet article, vous retrouverez notre sélection spéciale Saint Valentin, à offrir ou à s’offrir. Vous pouvez commander ces produits sur notre boutique en ligne et les faire livrer à l’adresse ou à la personne de votre choix. Nous vous offrons également la possibilité de glisser un message dans le colis du destinataire.

    Lire la suite
  • La conservation du Macaron Basque
    La conservation du Macaron Basque

    Comme la conservation du gâteau basque, bien conserver ses macarons est important pour en préserver toutes les saveurs.  La conservation de nos macarons est un sujet qui revient très fréquemment dans les questions que vous nous posez. Vous en saurez plus dans cet article. 

    Lire la suite
  • Zoom sur le Rocher !
    Zoom sur le Rocher !

    Dès la première bouchée, vous serez conquis. Qu’il soit au chocolat noir ou au lait, selon votre préférence, vous ne serez pas déçu. Nos rochers sont l’alliance parfaite d’un cœur praliné généreux, délicatement enrobés un à un par nos maîtres chocolatiers, de chocolat constellé d’éclats de noisettes. Cette texture ferme et gourmande, vous offre un velouté inoubliable contrasté par une léger croustillant à limite du pétillant. Comment résister...?

    Lire la suite
Showing 37 to 48 of 53 (5 Pages)