En 1660, à Saint-Jean-de-Luz, lors du mariage de Louis XIV, la mère de Louis XIV et l’Infante d’Espagne Marie-Thérèse succombèrent à la finesse des macarons de Monsieur Adam et initièrent ainsi le renom d’une maison qui allait perdurer plus de trois siècles.

  • La conservation du Macaron Basque
    La conservation du Macaron Basque

    Comme la conservation du gâteau basque, bien conserver ses macarons est important pour en préserver toutes les saveurs.  La conservation de nos macarons est un sujet qui revient très fréquemment dans les questions que vous nous posez. Vous en saurez plus dans cet article. 

    Read more
  • Zoom sur le Rocher !
    Zoom sur le Rocher !

    Dès la première bouchée, vous serez conquis. Qu’il soit au chocolat noir ou au lait, selon votre préférence, vous ne serez pas déçu. Nos rochers sont l’alliance parfaite d’un cœur praliné généreux, délicatement enrobés un à un par nos maîtres chocolatiers, de chocolat constellé d’éclats de noisettes. Cette texture ferme et gourmande, vous offre un velouté inoubliable contrasté par une léger croustillant à limite du pétillant. Comment résister...?

    Read more
  • Les Oursons en chocolats de la Maison Adam vous attendent !
    Les Oursons en chocolats de la Maison Adam vous attendent !

    Tradition oblige, les fêtes de Noël 2020 verront la naissance d’un nouveau personnage en chocolat chez Maison Adam. Nous vous invitons aujourd’hui à en savoir plus sur ces sujets.

    Read more
  • Maison Adam : une histoire de famille décryptée par Point de Vue !
    Maison Adam : une histoire de famille décryptée par Point de Vue !

    Depuis 1660, la Maison Adam ainsi que la recette secrète du Macaron Basque, est tenue par la famille Adam : une histoire de famille qui traverse les siècles et les générations. Aujourd’hui, l’entreprise est gérée par la dernière génération de la famille, composée de deux frères, Andoni et Miguel. Cependant, trois générations continuent à faire vivre cette tradition désormais entrée dans la légende.  
C’est le sujet que la rédaction du magazine Point de Vue a décidé de traiter il y a de ça...

    Read more
  • Les Macarons Maison Adam sur Vogue !
    Les Macarons Maison Adam sur Vogue !

    Véritable marqueur gastronomique et culturel du Pays-Basque, les macarons Maison Adam font parler d’eux dans toute la France. Nous avons récemment eu le plaisir de voir le macaron basque à l’honneur sur le site web vogue.fr, dans la catégorie lifestyle (ndlr : style de vie) de l’édition française de l’historique magazine Américain.

    Read more
  • L’origine du gâteau basque
    L’origine du gâteau basque

    Le gâteau basque est devenu un incontournable de la gastronomie basque ainsi qu’un ambassadeur de Pays-Basque dans toute l’Europe. Nos gâteaux basques Maison Adam font également partie de nos produits phares, que vous avez certainement déjà remarqués grâce à leur croix « lauburu » à Saint-Jean-de-Luz ou à Biarritz.  Aujourd’hui, nous avons décidé de vous en dire plus quant à son origine et son évolution : jusqu’aux boutiques de la Maison Adam. 

    Read more
  • La conservation du gâteau basque
    La conservation du gâteau basque

    La conservation de nos gâteaux basques Maison Adam est un sujet sur lequel vous nous interrogez régulièrement, et particulièrement pour toutes les commandes en ligne.  Nous avons décidé de vous en dire plus dans cet article, en vous expliquant également comment nous les emballons pour qu’ils arrivent au centre de votre table dans le même état que vous pourrez les voir sur nos étals. 

    Read more
Showing 49 to 55 of 55 (5 Pages)